Corsi

corso individuale

Corsi di formazione individuali. Durata 3 giorni

Corso per “Gelatiere” – livello base”

Obiettivo:

Formare professionisti capaci di operare all’interno di un laboratorio di gelateria artigianale, attraverso una metodologia innovativa basata su un percorso di formazione full immersion della durata di 3 giorni. Indispensabile per affacciarsi nel settore della gelateria artigianale professionale per iniziare a comprendere il processo di produzione partendo dalle materie prime. Il corso base di gelato adotta il metodo del bilanciamento per la preparazione di tutte le miscele. La struttura ed il gusto sono conseguenza del perfetto bilanciamento. Durante il corso non verranno usati preparati, buste, brick o altro preconfezionati! Il programma del corso di formazione è pensato per fornire le basi professionali del lavoro di gelataio come le tecniche di preparazione degli ingredienti, e l’utilizzo dei macchinari professionali, ma non solo. Le lezioni si svolgeranno presso laboratori attrezzati capaci di accogliere gli allievi nel massimo confort e mettere a loro disposizione la massima tecnologia attualmente disponibile sul mercato.

Percorso:

Il percorso didattico è strutturato in una prima parte teorica iniziale, necessaria per capire gli aspetti del lavoro specifico in gelateria e in generale del settore della ristorazione professionale. Successivamente si passa alla parte pratica dove la teoria imparata viene messa subito alla prova all’interno di un vero contento aziendale del settore.

Agli studenti che superano l’esame finale, viene rilasciato un Attestato di aggiornamento che certifica quanto imparato durante il corso di formazione.

I nostri corsi

CORSO DI GRUPPO

Corsi di formazione per piccoli gruppi. Durata 7 giorni. Max 6 persone

Corso per “Gelatiere” – livello avanzato” gelato naturale

Obiettivo:

Formare professionisti capaci di operare con il ruolo di “Gelatiere qualificato” all'interno di gelaterie artigianali, attraverso una metodologia innovativa basata su un percorso di formazione full immersion della durata di 7 giorni. Indispensabile per affacciarsi nel settore della gelateria artigianale professionale per iniziare a comprendere il processo di produzione partendo dalle materie prime. Il corso base di gelato adotta il metodo del bilanciamento per la preparazione di tutte le miscele. La struttura ed il gusto sono conseguenza del perfetto bilanciamento. Durante il corso non verranno usati preparati, buste, brick o altro preconfezionati! Il programma del corso di formazione è pensato per fornire le basi professionali del lavoro di gelataio come le tecniche di preparazione degli ingredienti, e l’utilizzo dei macchinari professionali, ma non solo. Le lezioni si svolgeranno presso laboratori attrezzati capaci di accogliere gli allievi nel massimo confort e mettere a loro disposizione la massima tecnologia attualmente disponibile sul mercato.

Percorso:

Il percorso didattico è strutturato in una prima parte teorica iniziale, necessaria per capire gli aspetti del lavoro specifico in gelateria e in generale del settore della ristorazione professionale. Successivamente si passa alla parte pratica dove la teoria imparata viene messa subito alla prova all’interno di un vero contento aziendale del settore.

Agli studenti che superano l’esame finale, viene rilasciato un Attestato di aggiornamento che certifica quanto imparato durante il corso di formazione.

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Corso di gruppo
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