Montante a base di proteine idirolizzate di pisello supportate su fibra di acacia ad effetto prebiotico, Maltodestrina ad alto DE, Gomma di Xanthano e gomma di Tara.
IL prodotto è dispersibile e solubile a freddo ed è indicato per la preparazione di sorbetti, gelati al latte vegetale , dessert, mousse etc..
PROPRIETA' NUTRICEUTICHE
Proprietà antinfiammatorie, analgesiche ed antipiretiche
Natural veggy 5
Il gelato può rientrare nei cosiddetti alimenti "Nutraceutici" se contiene:
fitochimici, sostanze organiche di origine vegetale biologicamente attive
che non hanno funzione nutritiva. Gli alimenti nutraceutici vengono
comunemente anche definiti alimentii funzionali; "Prebiotici" - sono sostanze
organiche non digeribili capaci di stimolare selettivamente la crescita e/o
l'attività di uno o di un numero limitato di batteri (flora batterica) benefici
presenti nel colon. Si definisce prebiotico, da non confondere con il
probiotico, ogni sostanza che, presente nel cibo, non viene assorbita
dall'organismo, ma è utilizzata dalla flora intestinale.
La fibra alimentare si è ormai affermata come un componente importante della dieta, in quanto ha la capacità
di influenzare molteplici aspetti della fisiologia digestiva. Il consumo frequente di fibra alimentare, associato
ad una dieta ricca in vegetali, cereali e frutta, è stato messo in relazione con la riduzione del rischio di
insorgenza di neoplasie dell'apparato digerente, in particolare del cancro colon-rettale.xx I livelli di assunzione
della fibra alimentare nella popolazione italiana sono in media di 21 g/die (di cui circa 1/3 solubile) con
variazioni che vanno dai 18 g/die delle regioni settentrionali ai 22 g/die delle regioni centro-meridionali. Il
livello di assunzione ideale di fibra alimentare non è stato definito, ma è ormai comunemente accettato che la
fibra deve rientrare nella composizione di una dieta sana ed equilibrata.